今天是:
|山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球 欢迎回来|加入收藏|设为首页

山东教育厅与山东电信签二期教育信息化战略合作协议

2017-06-06浏览量: 次来源: 未知作者: 山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球

  近日,山东教育厅与中国电信山东公司签署“十三五”教育信息化合作战略框架协议,双方在“十二五”合作的基础上,签署“十三五”战略合作框架协议。教育厅蔡昌卓副厅长和中国电信山东公司副总经理侯义兵出席仪式并代表双方签署协议。

  根据协议,“十三五”期间,双方将在七个方面展开合作:一是加速光宽带、4G网及无线网络进校园,全面提升教育信息化基础支撑能力;二是通过提供专线、高速互联网等方式,支持实现国家和地方资源平台间互联,积极推动教学管理及资源平台的深入应用与协同发展;三是发挥电信信息网络覆盖优势,开展“专递课堂”建设,推广“中心学校带教学点”、“一校带多点、一校带多校 ”等教学和教研模式,支撑“一师一优课,一课一名师”活动开展,扩大优质教育资源覆盖面,提升教育信息化兜底线、保基本、促公平的能力;四是探索“互联网+教育”新模式,创新网络学习空间人人通建设与应用模式,开展教育信息化试点示范建设工作;五是提供网络信息安全服务;六是开展教育信息化专项培训;七是助推教育扶贫工程,通过有线、无线、卫星等多种技术手段,积极支持解决农村边远地区未联网学校的宽带网络接入问题,通过支持贫困县的“三通两平台”建设,提升贫困地区学校信息化建设与应用水平,助推教育均衡发展。

  蔡昌卓副厅长指出,加快推进教育信息化,是落实中央决策部署的必然要求,是加快推进我区教育现代化的有力保障。希望能够借力中国电信的技术力量,使全区教育信息化工作在“十三五”期间再上新台阶。

  侯义兵副总经理表示,优先支持教育发展是中国电信企业社会责任的重要体现,中国电信山东公司将进一步加大信息化支撑力度,努力提供最先进的技术、最丰富的业务和最周到的服务,支撑全区教育信息化建设,为山东教育事业贡献力量。

相关文章