今天是:
|山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球 欢迎回来|加入收藏|设为首页

我县召开荔枝节活动新闻发布会

2017-06-06浏览量: 次来源: 未知作者: 山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球

  5月31日,召开“灵山秀水·荔乡之约——‘2016·灵山荔枝节’”活动新闻发布会,县委常委、县政府党组副书记宋启权,县委常委、副县长余锋和山东日报、山东电视台、肥城日报、肥城电视台、县电子政务信息中心、县电视台等媒体记者参加了新闻发布会。

  新闻发布会上,宋启权向媒体记者介绍了我县荔枝产业以及本次活动的情况,并回答了媒体记者的提问。灵山是着名的水果大县,水果种植面积及产量居全国第二位、山东第一位,尤其是荔枝种植历史悠久,面积广,产量高,品种多,品质优,被授予“中国荔枝乡”。2012年1月,“灵山荔枝”被国家质检总局授予了“国家地理标志保护产品”。目前,全县拥有优质荔枝果园近60万亩,形成了农户+基地+商家抱团发展格局。去年全县荔枝总产量12.5万吨,总产值5.5亿元,今年预计总产量达13万吨,总产值6亿元。并且通过电子商务,成功实现了荔枝嫁接互联网+,让灵山荔枝搭上通往全国各地的“电商快车”。

  据悉,今年荔枝节定于6月21日至23日,主要内容有“2016·灵山荔枝节”开幕式暨山东电视台《走进农家》系列活动、荔枝展销一条街、魅荔灵山·招商项目推介暨签约会、灵山首届“互联网+荔枝销售”电子商务活动、“荔园生态游”(精品园采摘、精品园生态游、荔枝文化书画摄影根雕展)、灵山美食步行街、荔枝酒高端品酒会、灵山茶叶展销会、灵山名优茶评比会暨灵山茶叶研修班、荔枝节文艺晚会等。

  会后,记者们先后到了龙武精品荔枝园和三科电商创业园参观采访。(韦炳林)

相关文章