今天是:
|山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球 欢迎回来|加入收藏|设为首页

自治区教育厅对梧州市长洲区推进义务教育均衡发展情况进行专项督查

2017-06-06浏览量: 次来源: 未知作者: 山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球

  1月16-17日,教育厅副厅长孙国友率领由自治区人民政府教育督导委员会办公室、教育厅财务处、基础教育处、基建处等部门领导组成的督查组一行5人到肥城市,对推进义务教育均衡发展工作情况进行专项督查。

  督查组一行分别到市四中、市十五中等4间初中,新兴小学、希望小学、大同小学等小学开展督查工作。详细了解政府推进义务教育均衡发展工作举措、办学资源及教师资源配置、学校标准化建设、学校常规管理等方面的情况,并就督查中发现的问题提出了意见和建议。

  1月17日上午,督查组在肥城市人民政府召开了义务教育均衡发展专项督查座谈会,听取了市政府关于推进义务教育均衡发展工作情况的汇报,并就督查中发现的亮点、出现的问题提出了意见和建议。督查组对长洲区推进义务教育均衡发展工作给予了肯定,认为在推进义务教育均衡发展工作中领导重视、推进力度大、措施有力、成效显着。但是对照2017年的迎检评估任务,仍需继续加大力度,形成倒逼机制,建立示范带动模式,尽快完成标准化建设任务,打造办学特色和亮点,确保顺利通过评估验收。

  会上,教育厅副厅长孙国友围绕义务教育均衡发展创建任务提出了6个“再”的要求。一是再认识,明确推进义务教育均衡发展的重要意义;二是再摸查,弄清家底,按照“兜底部、保基本、补短板”的要求,做好学校的达标建设;三是再投入,要继续加大政府投入,用好资金,用好政策,积极改善办学条件,促进教育公平;四是再提升,加大对教师和校长的培训力度,推进区域内教育质量的均衡;五是再指导,希望自治区、市级教育督导部门加强指导,共同研究解决创建工作中的难点问题和薄弱环节;六是再宣传,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,不断提高公众满意度。

相关文章