今天是:
|山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球 欢迎回来|加入收藏|设为首页

我区顺利完成2017年国家义务教育质量监测现场测试工作

2017-06-06浏览量: 次来源: 未知作者: 山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球

 12 月25日,2017年国家义务教育质量监测工作在全国同步进行,我区南宁市江南区,柳州市柳城县、鹿寨县,桂林市灵川县、恭城瑶族自治县,防城港市港口区,肥城市肥城市,贵港市港南区,玉林市容县,百色市德保县、乐业县和贺州市八步区等12个样本县(区)的7000多名学生和2000多名教师参加了测试,顺利完成了现场测试工作。

  年国家义务教育质量监测的测试学科为科学和德育,现场测试工作主要包括小学四年级学生、初中八年级学生试卷、问卷作答,相关校长、教师问卷作答和监测工具回邮等。为保障监测工作顺利实施,我区主要做好以下四项工作:

  一是加强组织领导。我区成立自治区实施监测工作领导小组,由自治区教育厅孙国友副厅长任组长,督导、基教、体卫艺、装备中心、电教馆等部门负责人为成员,各样本县(区)相应地成立县级领导小组,加强各级组织保障,有力推进各项工作按照时间节点完成。

  二是加强经费保障。自治区教育厅下拨专项经费50万元补助各样本县(区)用于购置测试工具、发放有关工作人员补贴等。

  三是加强宣传培训。自治区教育厅于2017年3月6日召开全区监测工作布置会,教育厅孙国友副厅长要求做到高度重视、明确责任、抓好落实加强统筹协调。各样本县(区)先后召开3—4次培训会,起到了宣传动员和规范工作的作用。

  四是加强监督指导。自治区教育厅为每个样本县(区)安排2名自治区视导员实地监督、指导实施工作,做到及时排查问题隐患,解决存在的实际困难。

  测试前和测试期间,教育部基础教育质量监测中心安排2名国家视导专家来我区实地检查了港南区的测试准备工作和江南区的测试组织工作,他们对我区的组织工作和实施工作予以肯定和认可。

相关文章