今天是:
|山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球 欢迎回来|加入收藏|设为首页

肥城市教育局干部双向交流挂职锻炼暂行办法

2017-06-06浏览量: 次来源: 未知作者: 山东省356bet欧洲五大联赛_356bet官网是哪个_356bet体育足球

  为全面提高市教育局机关和直属学校干部队伍的整体素质,进一步拓宽干部培养渠道,加大年轻干部的培养力度,不断积累工作经验,拓展工作视野,促进年轻干部的成长,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,结合实际,特制定本办法。

  一、指导思想和目标要求

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以让年轻干部经受锻炼、积累经验、提高素质、增长才干为目的,通过挂职锻炼,使年轻干部熟悉了解我市教育发展态势,丰富机关或基层工作经验,提升办学治校能力,切实提高教育系统年轻干部队伍的整体素质。选派机关干部到市直学校挂职锻炼,可以进一步拓宽知识面,积累基层经验,增强为基层服务意识;选派市直学校干部到局机关挂职锻炼,可以使干部进一步拓展工作视野,增强大局意识,提高行政统筹能力和工作创新能力。

  二、选派原则

  (一)好中选优的原则。按照干部队伍“四化”方针和德才兼备的原则,严格选派条件,优先选派德才兼备、有培养前途和发展潜力的年轻干部挂职锻炼。

  (二)全面培养的原则。选派优秀年轻干部挂职锻炼既要立足实际又要着眼长远,根据工作需要和干部培养规划作合理安排,本着缺什么补什么的的原则,让挂职干部得到全面培养锻炼。

  (三)务求实效的原则。严格监督,加强管理,力戒形式主义。力求通过挂职锻炼使干部进一步开阔视野、解放思想、磨炼意志、转变作风、积累经验、增长才干,努力打造能够担当重任、经得起考验的高素质干部队伍。

  (四)挂用结合的原则。选派年轻干部挂职锻炼,是培养干部的重要方式之一,也是提高年轻干部工作能力的有效途径,干部挂职期间的德才表现情况作为今后提拔任用的重要参考依据。

  三、选派对象的基本条件

  (一)政治素质好,坚决拥护和贯彻执行党的基本路线、方针和政策,具有强烈的事业心和政治责任感,思想作风端正,具有一定的组织领导能力和专业知识,遵纪守法,廉洁自律。

  (二)具有国民教育系列大学本科以上学历,具有3年及以上工作经历。

  (三)局机关下派基层学校挂职锻炼对象科级干部年龄一般在45周岁以下,其他工作人员年龄一般在40周岁以下;基层学校上派到局机关挂职锻炼的干部年龄一般在40周岁以下;特别优秀的可适当放宽年龄限制。

  (四)近3年年度考核称职(合格)以上。

  (五)身体健康。

  四、选派工作程序

  (一)局机关干部到学校挂职锻炼应按以下方法和程序进行:

  组织报名。报名采取组织安排和个人报名相结合的方式进行。其中组织安排是局人事科根据相关规定和实际工作需要,会同相关科室提名挂职人选;个人报名是由局机关符合条件的工作人员,按照干部挂职的相关规定,结合自身素质锻炼的需要,经本科室及分管领导同意后,向局申请到基层学校挂职锻炼。申请人员填写《挂职干部登记表》。

  确定人选。市教育局人事科将报名及推荐情况收集报局党组,并提出拟挂职锻炼单位及拟挂职职务,局党组研究确定挂职人选、挂职单位和职务。

  由局人事科行文到相关单位。

  (二)基层学校干部到局机关挂职锻炼应按照以下方法和程序进行:

  基层学校根据选派条件和干部成长需要等情况择优向市教育局党组推荐挂职人选,填报《选派挂职干部推荐表》和《挂职干部登记表》。局机关各科室根据工作需要提出挂职锻炼用人计划,由局人事科收集汇总报局党组研究初定人选。

  局人事科组织考核组对拟挂职人员进行考核并形成考核意见,报请局领导研究确定人选。

  由局人事科办理行文到相关单位。

  五、挂职方式和挂任职务

  根据挂职干部和挂职单位的实际情况,按照人岗相宜原则,挂职干部的职务一般作如下安排:

  (一)局机关到基层挂职锻炼的干部,由局党组结合实际,分配到挂职学校任副校长或校长助理,参与学校班子会议及学校各项活动,深入班级听课,参与决策和实施。

  (二)基层学校干部到局机关挂职,根据干部本人条件、专业能力等安排到相应科室工作,原则上挂任科室副职、科长(主任)助理或低职级安排。

  六、挂职干部的管理和教育

  (一)干部挂职锻炼期间由用人单位和派出单位共同管理,以用人管理为主。挂职锻炼期间,脱离原单位工作,不再承担派出单位工作任务,挂职期满经市教育局党组考核后方可回原单位工作。

  (二)干部挂职锻炼期间可转党员组织关系到用人单位,原单位保持挂职干部的工资和福利待遇不变,发放渠道不变。

  (三)挂职干部要遵守用人单位的各项规章制度、工作纪律等要求。

  (四)用人单位要加强对挂职干部的日常管理,定期向派出单位通报挂职干部的履职情况和思想、学习情况。

  (五)干部在挂职锻炼期间如有违反党纪、政纪的情况,按照干部管理权限,由有关部门调查处理。

  七、挂职干部的考核和任用

  (一)干部挂职锻炼的年限一般为1年,如有特殊需要,经批准可延长挂职时间。挂职期满,挂职干部要认真做好挂职工作总结,用人单位根据干部挂职期间的德才表现和工作情况负责地做出书面鉴定,报局党组备案,挂职经历按干部管理权限交人事部门归入个人档案。

  (二)市教育局党组把挂职锻炼作为培养发现干部的一条重要途径,挂职期满经市教育局党组组织考核,对表现突出的挂职干部,将择优使用。今后,市教育局机关干部提拔任用原则上需具有1年以上基层工作经历,基层学校干部提拔任用原则上需具有1年以上机关工作经历。

相关文章